Фотодиод ультрафиолетового диапазона на основе селенида цинка - Перевертайло, В.Л.; Добровольский, Ю.Г.; Попов, В.М.; Поканевич, А.П.; Мацкевич, В.М.; Рыжиков, В.Д.; Шабашкевич, Б.Г.; Юрьев, В.Г. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2010)
Исследования электрофизических и фотоэлектрических характеристик разработанных фотодиодов Шоттки на основе Nі.ZnSe(Te,O)-Іn показали, что они могут быть применены в приборах для радиометрии и дозиметрии УФ-излучения.