Фотоэлектростимулированная пассивация спектрометрических Cd1–xZnxTe-детекторов - Загоруйко, Ю.А.; Христьян, В.А.; Федоренко, О.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2010)
Предложен новый физический метод пассивации Cd1-xZnxTe-детекторов, существенно уменьшающий поверхностные токи утечки таких детекторов.