Устройство формирования элементов оптоэлектронной акустооптической вычислительной среды - Липинский, А.Ю.; Рудякова, А.Н.; Рудяков, И.Ю.; Данилов, В.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2010)
Предложен макет экспериментальной установки, позволяющей сформировать элементы оптоэлектронной акустооптической вычислительной среды. Результаты проведенных исследований подтверждают корректность моделей, разработанных ранее авторами. У роботі запропоновано макет експериментальної установки, що дозволяє сформувати елементи оптоелектронного акустооптичного обчислювального середовища та містить джерело оптичної імпульсної послідовності, акустооптичний модулятор із драйвером, на вхід якого розрядами подаються двійкові комбінації, фокусуючої системи та матриці ПЗЗ. The experimental equipment prototype is proposed in the paper, that allows to form the elements of optoelectronic acousto-optic computing media. The setup consists of the optical impulse pattern source, driver-completed acoustooptic modulator with, focusing system and CCD sensor. The binary combinations are serially applied to the modulator driver's input.