Многоканальные устройства цифровой обработки сигналов с ранжированной архитектурой - Баранов, П.Е.; Шейк-Сейкин, А.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2010)
Разработана архитектура многоканальных устройств цифровой обработки сигналов, позволяющая существенно сократить затраты аппаратурного ресурса на их реализацию. Запропоновано метод синтезу багатоканальних пристроїв цифрової обробки сигналів, які працюють в умовах обмежень на сумарну енергію зондуючого сигналу та час обзору контрольованої зони. Показано, що розроблена ранжирувана архітектура позволяє значно (в рази) знизити затрати апаратурного ресурсу проектованих пристроїв. The architecture synthesis method is proposed for multichannel digital signal's processing units under an effect of the complex interference, functioning in conditions of limits of the probing signal total energy and time of the controlled space viewing. It is shown that devising architecture provides considerable (in several times) reducing equipment's recourse of the designing units.