Автодинный спектрометр ядерного квадрупольного резонанса с равномерной частотной шкалой - Самила, А.П.; Хандожко, А.Г.; Хандожко, В.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2010)
Разработана схема для линеаризации частотной развертки автодинного спин-детектора ЯКР, а также схема для калибровки спектров, формирующая «масштабную линейку» из частотных меток с интервалом 10 и 100 кГц. Для лінеаризації частотної розгортки автодинного спін-детектору ЯКР застосовано фазову привўязку його частоти до синтезатора частоти на мікросхемі, що містить фазовий детектор. Для калібровки спектрів розроблено схему, що формує «масштабну лінійку» з частотних міток з інтервалом 10 та 100 кГц.ѕ The phase binding frequency of marginal oscillator to frequency synthesizer which includes a phase detector, are used for linearization of the frequency sweep. For spectrum calibration the circuit is designed which forms «scale rule» of the frequency tags with an interval of 10 and 100 kHz.