Зависимость диэлектрической проницаемости кристаллизующейся фазы стеклокерамики от времени спекания - Дмитриев, М.В.; Еримичой, И.Н.; Панов, Л.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2010)
Приведена методика вычисления эффективной диэлектрической проницаемости кристобалита по измеренной диэлектрической проницаемости композиционной стеклокерамики и обнаружена зависимость вычисленного параметра от времени кристаллизации. Наведено методику обчислювання ефективної діелектричної проникності кристобаліту, сформованого у склокерамічному композиційному матеріалі (СКМ), з виміряної діелектричної проникності СКМ. Виявлено залежність обчисленого параметра від часу кристалізації.ѕ The paper deals with computing technique of effective dielectric permittivity of a crystobalite εφπ formed in glassceramic body by means of measured dielectric permittivity of glass-ceramic composit. Dependence of the calculated parameter from the time of crystallization is found.