Алгоритмическая фильтрация помех методом α-усеченного среднего в устройствах преобразования «угол–код» - Гордиенко, В.И.; Гусаченко, С.А.; Клецкий, Н.В.; Мытник, Г.И.; Хомченко, А.Я. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2009)
Представлен алгоритм одновременной фильтрации нормальной шумовой и импульсной помех методом α-усеченного среднего. Экспериментальная проверка показала, что алгоритм обеспечивает приемлемую помехоустойчивость тракта измерения сигналов СКВТ. Розроблено тестову схему мікроконтролерного перетворювача «кут-код» для оцінки алгоритмів фільтрації перешкод в ньому. Проведено експериментальну перевірку алгоритмів і встановлено, що алгоритм α-зрізаного середнього є придатним для боротьби з імпульсними і шумовими перешкодами. Приведено результати вимірювань. A test diagram of the microcontroller-type resolver-to-digital converter and algorithms for impediments filtration therein are developed. Experimental verification of the a-truncated mean algorithm intended for the suppression of impulse and noise interference is conducted. The test results are given.