Перспективы социально-экономического развития Крыма при использовании возобновляемых источников энергии - Ефимова, Е.Н. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Социально-экономическое развитие городов и регионов Крыма ориентировано на региональное развитие в зависимости от специфических особенностей каждого из них. Оно должно включать в себя усиление социальной ориентации экономики и решение целого комплекса социально-экономических проблем, обеспечение повышения жизненного уровня населения.