Цель и средства реализации Столыпинской аграрной реформы в оценке историков 1990-Х гг. – начала ХХІ в. - Священко, З.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Среди большого количества дискуссионных моментов по поводу аграрных нововведений, которые имели место в Украине в 1906 – 1916 гг., не последнее место принадлежит проблеме определения цели реформы, средствам ее реализации. В предложенной статье автор ставит целью проанализировать основные подходы отечественных и зарубежных ученых 1990-х гг. – начала ХХІ в. в интерпретации цели и средств реализации Столыпинской аграрной реформы.