Петр Аркадиевич Столыпин – как один из организаторов массового переселения Украинских и Российских крестьян и дальнейшего развития дальнего востока с его железнодорожной транспортной системой Российского Приморья и Приамурья - Михайлов, В.А. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Столыпин реально полагал, что «разумно организованное переселение» может помочь решить главный вопрос России – аграрный, особенно в малоземельных черноземных губерниях европейской части. И провел он это решение блестяще.