Стратегическое планирование конкурентоспособности предприятий - Андреева, Т.А. (Культура народов Причерноморья, 2011)
В условиях высокого уровня нестабильности внешней среды стратегическое планирование конкурентоспособности является единственным способом прогнозирования будущих проблем и возможностей предприятия. Сложность системы управления конкурентоспособностью, развитие гиперконкуренции, международной кооперации и глобализации рынков требуют дальнейшей глубокой проработки различных ее аспектов.