Анализ деятельности федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сфере сертификации - Иноземцева, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии. Находится в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.