Социальная политика России: проблемы и перспективы - Ивашина, М.М. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Проблемы социальной политики в России непосредственно связаны с выбором стратегических приоритетов развития страны. В стратегии долгосрочного развития до 2020 года определены реальные цели и пути их достижения. По данным Минэкономразвития РФ, локомотивом развития экономической системы будет являться модернизация. В этой связи основным направлением социально-экономической политики государства является улучшение качества и уровня жизни населения, на основе повышения конкурентоспособности страны. Таким образом, целью исследования является выявление основных проблем социальной политики России и ее перспектив.