Роль банков в модернизации реального сектора экономики России - Бежан, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Финансирование программы модернизации реального сектора экономики с помощью заемных денег не только позволяет в короткий срок решить эту задачу, обеспечив качество и эффективность из-за принципа возвратности полученных кредитов. Выделение коммерческим банкам огромных кредитных денег, до четверти всех их активов, позволит усилить банковскую систему, сделать ее более мощной и прибыльной.