Управление поставками в системе стратегического менеджмента предприятия - Матушкин, М.А. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Успешная деятельность предприятий в долгосрочном периоде предполагает понимание руководством перспектив развития бизнеса, принятие им адекватных управленческих решений и организацию их эффективной реализации. Стратегические решения руководства должны обеспечить конкурентоспособность предприятия на длительную перспективу. Для этого на предприятиях формируется система стратегического менеджмента. В ее рамках определяются стратегические цели предприятия, разрабатывается стратегия их достижения и механизм реализации стратегии. Представляется, что в системе стратегического менеджмента производственного предприятия важное место должно быть отведено управлению поставками, так как конкурентоспособность продукции в значительной мере зависит от состава, качества закупаемых материальных ресурсов и эффективности их использования.