Система инструментов управления проблемной ссудной задолженностью на уровне кредитного портфеля банка - Никитин, К. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Управление проблемной ссудной задолженностью выступает одним из направлений кредитного менеджмента банка, в силу чего подчиняется общей стратегии и принципам работы банка в области кредитования. Вместе с тем проблемные ссуды отличаются от стандартных ссуд тем, что они "де факто" несут в себе признаки дефолта, свидетельствующие об ухудшении качества ссуды и потери ссудами своей стоимости. Исходя из этого, управление проблемной ссудной задолженностью предполагает наличие у банка дополнительного специального инструментария, позволяющего минимизировать потери от действия кредитных рисков.