Перспективы демографического развития приграничных территорий Забайкалья - Калмынина, Т.В.; Андреев, А.Б. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Забайкальский регион, один из наиболее важных геостратегических плацдармов России в XXI веке
может стать объектом демографической экспансии соседних государств. Только, в прилегающих к
российско-китайской границе провинциях Китая проживает более ста миллионов человек.