Концепт «Холод» в произведениях Оскара Уайльда и крымскотатарского автора рассказов Хикяеджи Сохта - Сейтхалилова, Л.С. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Рассказы Хикяеджи Сохта беспредельно экспрессивны. Они полны красивых эпитетов, метафор, лексический диапазон невероятно широк. Сопоставляя рассказы Хикяеджи Сохта со сказками известного писателя- эстета конца XIX века Оскара Уайльда приходишь к выводу, что стили их в чём-то очень близки, но Хикяеджи Сохта выигрывает своим оптимизмом и надеждой, которую оставляет читателю.