Индуктивность, перестраиваемая электрическим полем - Семёнов, А.А.; Усанов, Д.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2009)
Показана возможность создания миниатюрного пассивного индуктивного элемента, перестраиваемого под воздействием электрического поля. Даны рекомендации по практическому применению индуктивных элементов предлагаемой конструкции. Показана можливість створення мініатюрного пасивного індуктивного елементу, що перестроюється під впливом електричного поля. Приведено експериментальні залежності характеристик такої котушки від величини управляючої напруги. Дани рекомендації по практичному застосуванню індуктивних елементів пропонованої конструкції.· The possibility of creation a miniature passive electrical field controlled inductive unit has been shown. The experimental dependences of such inductance on the control of operating voltage have been presented. The recommendations on practical application of the proposed inductive element's construction have been given.