Оптимизация процесса поиска неизвестного количества движущихся объектов - Гришин, И.Ю. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2009)
Предлагается метод оптимального управления РЛС в режиме обнаружения движущихся объектов в условиях стохастической неопределенности, позволяющий существенно сократить среднее время их поиска. Пропонується метод оптимізації процесу пошуку невідомої кількості рухомих об'єктів системою радіолокації з фазованими антенними гратами в умовах стохастичної невизначеності, що дозволяє істотно скоротити середній час їх пошуку. A method of search process optimization of unknown amount of train objects is offered. A method is used for the radiolocation system in the conditions of stochastic vagueness and allows to shorten substantially mean time of objects search.