Способ определения доли кристаллов в стеклокерамическом диэлектрике - Дмитриев, М.В.; Еримичой, И.Н.; Панов, Л.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2009)
Предложен комплексный метод количественной оценки доли кристаллов в композиционной стеклокерамике, полученной при разном времени ее спекания, базируемый на определении диэлектрической проницаемости композита. Запропоновано комплексний метод оцінки частки кристалів у композиційній склокераміці при різному часі її спікання, що базується на визначенні діелектричної проникності композита та не потребує застосування складних і трудомістких інструментальних способів ідентифікації частки кристалів.· This work presents a complex method of estimation of cristal part in composit glass-ceramics at different time points of its sintering, which is based on determining composite's permittivity and free from application of complicated and labourious tool methods of crystal part identification.