Радиоволновые датчики дымовых газов ТЭС - Иванова, Е.П.; Радченко, В.Ф.; Ханамиров, А.Е.; Хрюнов, А.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2009)
В датчиках используется спектроскопический эффект резонансного поглощения электромагнитных волн при прохождении их через различные среды. Приводятся результаты экспериментальных исследований с разными газами в миллиметровом диапазоне волн.