Влияние термического окисления на анизотропию электропроводности и фотопроводимости наноструктурированного кремния - Форш, П.А.; Форш, Е.А.; Мартышов, М.Н.; Тимошенко, В.Ю.; Кашкаров, П.К. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2009)
Обнаружено, что термическое окисление оказывает различное влияние на проводимость слоев пористого кремния, измеряемую вдоль различных кристаллографических направлений, что можно объяснить наличием потенциальных барьеров на границах связанных кремниевых нанокристаллов.