Повышение зонной избирательности электромагнитных кристаллов - Назарько, А.И.; Тимофеева, Ю.Ф.; Нелин, Е.А.; Попсуй, В.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2009)
Выполнена оценка зонной избирательности кристаллоподобных структур. Рассмотрены методы повышения избирательности электромагнитных кристаллов. Представлены экспериментальные и расчетные характеристики, иллюстрирующие возможность существенного улучшения спектральных свойств таких структур.