Алмазные многоэлементные фотоприемные устройства УФ-диапазона - Алтухов, А.А.; Митягин, А.Ю.; Клочкова, А.М.; Орлова, Г.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2008)
Показана возможность создания матричных фотоприемных устройств на алмазе. На примере линейчатых фотоприемных устройств разработаны принципы и технология построения.