Оптико-электронное устройство в системе контроля габаритов груза железнодорожного состава - Паэранд, Ю.Э.; Бондаренко, Ю.В.; Бондаренко, А.Ф. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2008)
Описан принцип работы и основные параметры оптико-электронного устройства контроля габаритов. Область применения . системы контроля габаритов груза железнодорожного состава.