Тензорезисторы для низких температур на основе нитевидных кристаллов кремния - Дружинин, А.А.; Марьямова, И.И.; Кутраков, А.П.; Павловский, И.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2008)
Исследованы тензометрические характеристики микрокристаллов кремния р-типа. Разработаны тензорезисторы для различных диапазонов низкой температуры, включая температуру жидкого гелия, а также для работы в сильных магнитных полях при 4,2 К.