Оптические сенсоры газов на основе полупроводниковых источников ИК-излучения - Кабаций, В.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2008)
Рассмотрены различные конструкции маломощных полупроводниковых источников ИК-излучения и оптических сенсоров газов на их основе. Показана перспективность использования таких сенсоров в приборах газового анализа нового поколения.