Зависимость эффективности электролюминесцентных индикаторов от параметров источника питания - Ленков, С.В.; Гунченко, Ю.А.; Жеревчук, В.В.; Селюков, А.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2008)
Исследована зависимость яркости электролюминесцентных индикаторов от состава активного материала, от напряжения и частоты источника питания. Выбран оптимальный состав активного материала, разработан источник питания с автоматической подстройкой яркости свечения при изменении уровня освещенности.