Нанокомпозиты на основе опаловых матриц с 3D-структурой, образованной магнитными наночастицами - Ринкевич, А.Б.; Устинов, В.В.; Самойлович, М.И.; Белянин, А.Ф.; Клещева, С.М.; Кузнецов, Е.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2008)
Изучено влияние электромагнитных волн на нанокомпозиты из опаловых матриц, содержащих наночастицы Ni-Zn- и Mn-Zn-ферритов. Измерения выполнены в интервале частот 26—38 ГГц в магнитных полях напряженностью до 30 кЭ.