Перинатология. Настоящее и будущее - Савельева, Г.М. (Международный медицинский журнал, 2003)
На основании обобщения многолетнего собственного опыта автора, данных литературы и результатов работы Московского центра планирования семьи и репродукции освещены актуальные проблемы перинатологии от пренатального периода до постнатальной охраны здоровья плода. Сделано заключение о необходимости и возможности создания стандартов в области лечебных мероприятий и тактики ведения родов при осложнениях. Basing on the generalization of many−year experience as well as the data of the literature and results of the work of Moscow Center for Family Planning and Reproduction, the author features the urgent issues of perinatology from prenatal period to postnatal health protection. The author concludes about the necessity and possibility to create the standards in the field of therapeutic measures and management tactics in complicated delivery.