Эктопия шейки матки: этиология, патогенез, диагностика и лечение - Грищенко, В.И.; Щербина, И.Н. (Международный медицинский журнал, 2003)
Представлены современные взгляды на этиологию и патогенез эктопии шейки матки. Подробно рассмотрены вопросы диагностики и современные методы хирургического и консервативного лечения этой патологии. Up−to−date ideas about the etiology and pathogenesis of cervical ectopy are presented. The methods of diagnosis as well as surgical and conservative treatment for this pathology are described in detail.