Чреспищеводная ЭхоКГ диагностика врожденных пороков сердца у взрослых больных - Эрбель, Р.; Абдуллаев, Р.Я. (Международный медицинский журнал, 2004)
Показаны возможности чреспищеводной эхокардиографии в случаях неэффективности трансторакальной эхокардиографии, в диагностике мелких дефектов межжелудочковой и межпредсердной перегородки, при дефекте межпредсердной перегородки по типу sinus venosus, подклапанного аортального стеноза, аневризмы синуса Вальсальвы. The authors describe the capabilities of transesophageal echocardiography in cases of ineffective transthoracic echocardiography, i.e. diagnosis of small defects of the interventricular and interatrial septum, "sinus venosus" interatrial septal defect, subvalvular aortic stenosis, aneurysms of Valsalva sinus.