Термоэлектрические преобразователи электрических и оптических сигналов — новый класс термоэлектрических устройств - Шер, Э.М. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2008)
Новый класс устройств для преобразования сигналов основан на применении термоэлектрического управления параметрами элементов с фазовыми переходами в узкой температурной области.