Источник магнитных полей сложной энергочастотной и поляризационной структуры - Житник, Н.Е.; Плаксин, С.В.; Погорелая, Л.М.; Соколовский, И.И.; Яшин, А.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2008)
Обсуждается метод конструкторского синтеза магнитоформирующей системы с изменяющимся направлением вращения магнитного поля, которое позволяет учесть хиральную дисимметрию молекул веществ, подлежащих обработке магнитным полем.