Радиационная модификация структурной сетки халькогенидного стекла - Кавецкий, Т.С.; Шпотюк, О.И.; Литовченко, П.Г.; Цмоць, В.М. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2008)
Изучено влияние γ-излучения на структурную сетку халькогенидного стекла химического состава Ge1₁₅,₈As₂₁S₆₃,₂. Показано, что имеет место радиационно-индуцированное уменьшение хрупкости структурной сетки облученного образца.