Расчет характеристик рентгеновского излучения - Душкин, С.А.; Куров, А.М.; Одинец, В.А.; Оробинский, А.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2008)
Приведен алгоритм расчета характеристик рентгеновского излучения: спектрального разрешения, средней энергии, коэффициента гомогенности, первого и второго слоя половинного ослабления.