Взгляды на некоторые дискуссионные проблемы этиопатогенеза и классификации органоспецифических новообразований вилочковой железы - Флорикян, А.К. (Международный медицинский журнал, 2003)
Представлены современные воззрения на классификацию, терминологические определения различных опухолей и опухолевидных образований вилочковой железы с учетом их морфологических, генетических, иммунологических, гормональных показателей. Приводятся факторы, способствующие возникновению опухолевых процессов в вилочковой железе. The author presents modern ideas about the classification and definitions of various tumors and tumor−like formations of the thymus with the account of their morphological, genetic, immunological, hormonal indices. The factors providing tumor process development in the thymus are described.