Синдром раздраженного кишечника - Дегтярева, И.И. (Международный медицинский журнал, 2003)
Изложены современные данные об этиологии, патогенезе, диагностике и принципах лечения синдрома раздраженного кишечника. Приведены существующие классификации заболевания. Патогенетически обоснован выбор современных фармакологических средств, диетотерапии, физических методов для лечения синдрома раздраженного кишечника. Modern data about the etiology, pathogenesis, diagnosis and treatment principles in syndrome of irritated intestine are reported. The existing classifications of the disease are given. The choice of modern drugs, diet and physical methods of treatment is validated pathogenetically.