Гипертензивные дисциркуляторные энцефалопатии у женщин с постовариэктомическим синдромом - Дзяк, Л.А.; Рожкова, И.В.; Голик, В.А. (Международный медицинский журнал, 2003)
Рассмотрены вопросы патогенеза и течения гипертензивных дисциркуляторных энцефалопатий у женщин с постовариэктомическим синдромом. Представлен анализ данных отечественной и мировой литературы, освещены результаты собственных исследований авторов, касающиеся данной патологии. The questions of pathogenesis and course of hypertensive dyscirculatory encephalopathy in postovariectomic women are discussed. The data of home and foreign literature are presented. The findings of the original research about this pathology are reported.