Биомеханическое обоснование заднего спондилодеза имплантируемым стержневым аппаратом при патологии позвоночника - Михайлов, С.Р.; Хмызов, С.А. (Международный медицинский журнал, 2003)
Приводятся результаты моделирования заднего спондилодеза с использованием имплантируемого стержневого аппарата для лечения заболеваний и повреждений позвоночника. Проведенные стендовые биомеханические исследования на физической модели позвоночника подтверждают возможность обеспечения достаточно надежного уровня его стабильности. The results of simulation of posterior spondylodesis with the use of implanted pin apparatus for treatment spine diseases and injuries are reported. Biomechanical study on the physical model of the spine prove the capability to provide sufficiently reliable level of its stability.