Применение метода зрительных и слуховых вызванных потенциалов мозга в детской неврологии - Колкер, И.А. (Международный медицинский журнал, 2003)
Представлены краткие сведения о методологии ВП мозга и опыте применения их в современной клинической практике. Проанализированы данные литературы о применении и диагностической ценности слуховых и зрительных ВП в детской неврологии. Представлены собственные данные исследования зрительных и слуховых ВП у здоровых детей 4−15 лет, которые могут использоваться как нормативные. Brief information about the technique of brain induced potentials (IP) and their use in modern clinical practice are presented. Literature data about the use and diagnostic significance of auditory and visual IP are analyzed. The author reports the original findings of auditory and visual IP study in healthy children aged 4 − 15, which can be used as reference data.