Медико−психологические аспекты, профилактика и коррекция табакокурения и табачной зависимости - Табачников, С.И. (Международный медицинский журнал, 2003)
Описана разработанная автором методика эмоционально−стрессовой психотерапии табачной зависимости. Показана ее значительная эффективность при 10−летнем катамнезе, особенно при идеаторной и диссоциированной формах зависимости. The author describes the original technique of emotional stress psychotherapy in tobacco addiction. Its significant efficacy especially in ideational and dissociated forms of the addiction was shown at 10−year follow−up.