Значение оксидного звена метаболизма в патогенезе первичной открытоугольной глаукомы - Жабоедов, Г.Д.; Курилина, Е.И.; Петренко, О.В. (Международный медицинский журнал, 2003)
Рассмотрено значение оксида азота в патогенезе первичной открытоугольной глаукомы. Показано участие молекулы оксида азота в основных звеньях развития глаукоматозной оптической нейропатии. The authors feature the significance of nitric oxide in the pathogenesis of primary open#angle glaucoma. The role of nitric oxide molecule in main links of glaucoma optic neuropathy development is shown.