Памяти академика Любови Трофимовны Малой (Международный медицинский журнал, 2003)
14 апреля 2003 г. ушла из жизни любовь Трофимовна Малая — действительный член Национальной академии наук Украины, Академии медицинских наук Украины и Российской академии медицинских наук, герой Социалистического Труда, герой Украины, директор Института терапии АМН Украины.