Современный подход к выбору метода хирургического лечения катаракты - Коваленко, А.В. (Международный медицинский журнал, 2003)
Показаны современные подходы к выбору метода хирургического лечения катаракты. Представлены результаты 625 оперативных вмешательств, из которых 310 проведены методом туннельной экстракапсулярной экстракции катаракты. Предложено применение туннельных малых разрезов в качестве методики выбора в хирургии катаракты. Modern approaches to the choice of technique for cataract surgery are shown. The results of 625 surgical interventions, of them 310 done using tunnel extracapsular cataract extraction, are described. The use of tunnel small incisions as a technique of choice is recommended.