Биоритмические аспекты преэклампсии беременных - Дашкевич, В.Е. (Международный медицинский журнал, 2003)
Рассматриваются суточные биологические ритмы метаболического гомеостаза системы мать−плод и их значение в диагностике и терапии преэклампсии беременных. Circadian biological rhythms of metabolic homeostasis in the system "mother−fetus" and their significance for diagnosis and treatment of preeclampsia are discussed.