Первый опыт применения эквивалента дермы в лечении трофических язв нижних конечностей - Попандопуло, А.Г.; Штутин, А.А.; Казаков, Г.В. (Международный медицинский журнал, 2003)
Представлены результаты применения дермального эквивалента, полученного методами тканевой инженерии, в комплексном лечении трофических язв венозной этиологии. Показаны патогенетическая обоснованность предлагаемого метода и возможные его преимущества перед аутодермопластикой. The authors present the results of the use of dermal equivalent produced by tissue engineering in complex treatment of trophic ulcers of venus origin. Pathogenetic reasonability of the suggested technique and its possible advantages over autodermoplasty is shown.