Профилактика ишемических и реперфузионных повреждений кишечника у больных, оперированных на высоте профузного кровотечения язвенной этиологии - Пеев, С.Б.; Пеев, Б.И. (Международный медицинский журнал, 2003)
Представлены результаты оперативного лечения больных с профузным язвенным кровотечением. Описана предложенная авторами специальная лечебная тактика, направленная на профилактику ишемического и реперфузионного повреждения кишечника, показана ее эффективность. The authors report the results of operative treatment of patients with profuse ulcer hemorrhage. The original treatment tactics aimed at prevention of ischemic and reperfusion injury of the intestine is described. Its efficacy is shown.