Оценка качества жизни и эффективности лечебно−реабилитационных мероприятий - Седнев, В.В. (Международный медицинский журнал, 2004)
Рассмотрены основные подходы к изучению качества жизни с позиций оценки эффективности лечебно−реабилитационных мероприятий. Предложен собственный оригинальный подход к их оценке путем оценки качества жизни пациента. Показана информативность разработанного метода. Basic approaches to studying life quality from the perspective of evaluation of the efficacy of therapeutic rehabilitation measures are discussed. An original approach to their evaluation by means of assessment of the patient's life quality is suggested. Informativity of the method is shown.